Hoje tá um calor daqueles por aqui e minha imaginação pra fazer comidinhas pras crianças tava zero, aí fui no blog da minha amiga Si do blog Meus Mimos, ela cozinha mega bem e postou umas receitinhas de algumas delícias que havia feito um dia desses.
Eu amei essa receita e fiz por aqui hoje no almoço...
Cozinhei um pedaço e peito de frango e fiz um molho mais sequinho, tudo bem temperado, coloquei nessa travessa que não é muito grande, como a receita é pra uma travessa grande acabou sobrando um pouquinho da massa...
Foto de antes de assar:
Essa é a de frango, tinha presunto aqui e a Lely me pediu pra colocar por cima, rs!
Como sobrou massa eu fiz mais uma torta menor pro marido jantar a noite, coloquei sardinha desfiada, azeitona e queijo branco picadinho, pra temperar, uma pitada de sal, pimenta branca e orégano.
Por cima coloquei umas tirar de queijo e mais orégano.
Foto antes de assar...
A maior demorou uns 40 minutos pra assar e a menor 30 minutos, saíram assim do forno...
Ficou uma DELÍCIA!
Fiz um suquinho de abacaxi geladíssimo, uma salada de alface, nosso almoço tava bom demais.
As crianças amaram!!!
Essa é a de sardinha já assada...
Agora é esperar marido chegar pra experimentar a de sardinha, essa tá intacta esperando por ele, rs!
Bom segue a receita da massa, o recheio cada uma faz a seu critério...
Ingredientes da massa
2 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de óleo
3 ovos
1 pitada de sal
2 xícaras de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó (não muito cheia e nem rasa)
Ps. Eu coloquei meio caldinho de costelinha na massa, bati junto com os ingredientes no liquidificador, deu uma temperadinha bem suave na massa.
Ps. Eu coloquei meio caldinho de costelinha na massa, bati junto com os ingredientes no liquidificador, deu uma temperadinha bem suave na massa.
Bate tudo no liquidificador menos o fermento, esse mistura a parte suavemente.
Coloca a massa na travessa e por cima o recheio depois é só colocar pra assar e ser feliz!!! rs...
Coloca a massa na travessa e por cima o recheio depois é só colocar pra assar e ser feliz!!! rs...
É isso, ficou uma delícia mesmo!!!
Bjs Jana Cassis.
Que delícia!
ResponderExcluirJanaaaaa
ResponderExcluirQue linda...vc fez!!!!
Vc gostou mesmo??? Eu vou fazer a com frango, nunca fiz...
Essa receita minha mãe faz desde q eu era pequenininha...
Bjus,bjus
Te adoroooooooo
Jana, isso sim é praticidade + delicia juntos.
ResponderExcluirAdorei, eu não tenho ideias para fazer os almoços daqui de casa, é um sufoco e para piorar estou sem forno.
Mas esta na lista do VOU FAZER.
Bj
Hummm deu agua na boca aqui!!! concerteza vou fazer aqui.Bjus
ResponderExcluirShow de receita!!!
ResponderExcluirAdorei!
Beijos!!!
Hummm, que delícia!
ResponderExcluirVou copiar a receita =D
Beijos amiga!
olá jana, um a principio achei que fosse uma lasanha,,,e que vontade deu de fazer...aí fui lendo, nossa Jana ficou linda a massa nessa travessa, amo bolo salgado, sábado fiz tbm aqui em casa mas ainda não postei pois junto fiz o bolo de fubá cremoso....nossa eu amo essa receita e a minha é igual, já fiz de sardinha, carne moida mas de frango nunca experimentei...um dia vou fazer...
ResponderExcluirbjs rose jp
Jana eu fiz....ficou uma delícia!hummmm.Bjs.*-*
ResponderExcluirOlá Jana!!
ResponderExcluirEstou sempre por aqui te acompanhando e nunca comentei...chegou a hora: Que delicia de receita, e com que carinho e dedicação tu cuida da casa e da família!! Adoro ver o blog, me inspira, estimula e encoraja a viver melhor e a cuidar melhor da casa e da minha família amada!!
Bjus pra ti que é uma pessoa especial.
Que delicia!!!!
ResponderExcluirOi amiga gostei tanto do seu cantinho, é uma pena que vc talvez não tenha gostado do meu.
Vira e mexe, tô sempre por aqui.
Bjs Andrea
hummmmmmm mt fácil e parece estar deliciosooo bjos
ResponderExcluir