Bom mas acho que não tem quem não goste né?
Então e eu vivia tentando fazer o pão ideal, mas sempre ficava algo a desejar, até que um dia aprendi uma receita infalível! Nossa o pão fica perfeito!!!
Aí vai a receita:
Ingredientes:
-200ml de água
-150ml de leite
-1 colher de sopa rasa de sal
-1 pc. de fermento biológico seco
-2 colheres de açúcar
-3 colheres de margarina
-4 copos de trigo (copo americano)
Bom agora o modo de fazer...
Aquece o leite e a água no mesmo recipiente, deixa os dois morninhos, aí em uma bacia coloque o açúcar, o fermento e mexa bem. Depois acrescente o sal, a margarina e tbém a mistura de leite com a água morna.
Mexa e vá acrescentando o trigo e mexendo com uma colher, quando a massa estiver pesada e você não conseguir mais mexer com a colher, aí é hora de sovar com as mãos. Eu precisei colocar mais trigo que a receita sugere, fui acrescentando aos poucos até a massa ficar no ponto.
Assim que a massa estiver soltando das mãos e estiver lisa e leve, sove mais um pouco e deixe descansar na tigela até que dobre de tamanho.
Depois que ela estiver crescida, sove novamente e coloque na forma, só esperar crescer até que dobre de tamanho novamente e colocar pra assar em forno pré aquecido 200° por + ou - 1 hora
Meninas pra quem gosta de coisa simples e rápidaS sei que parece um bicho de sete cabeças, massssssss vale a pena o esforço, espia as fotos...
Pão sovado e com plástico e pano pra descansar e dobrar de tamanho...
Eu coloco o plástico antes de colocar o pano de prato, porque o plástico vai manter o calor da massa e
fazer com que ela cresça mais rápido.
Depois da massa crescida chegou a hora de colocar na forma, fiz um pão normal e um pão recheado, aqui amam que eu faça o pão assim...
Pra rechear eu abro a massa, coloco presunto e queijo picado e depois salpico orégano, fecho e pronto, coloquei na forma e novamente deixo crescer até dobrar de tamanho.
E agora olha o resultado!
O pão purinho...
Desculpa aí, acabou aparecendo a cordinha da câmera, rs!
E o pão recheado! Hummmmmmmmm!!!
Fica bão pra mais de metro!!! rs...
Essa foi a jantinha aqui de casa hoje.
O pão recheado?
Já acabou! rs...
E agora a dona da receita, essa receita no meu caderno tem nome, se chama:
O pão da Jamile!
Pra espiar o blog da Jamile, é só clicar AQUI!
Bjs
Jana fazer pão em casa é muito gostoso e recheado então! Aqui na Inglaterra tem muitos tipos de pães, mas recheados não. Beijos =*
ResponderExcluirEste comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluirErrei minha linda!
ExcluirÉ 200ml de água + 150ml de leite, rs!
Desculpe!!! bj
Jana obrigado por tirar minha duvida vou fazer depois passo aqui pra dizer se fiz certo ta beijos.
Excluirhummm delicia ,deu aguá na boca , amanha é a minha vez de fazer um pão bem gostoso aqui em casa.bjs
ResponderExcluirMarta
Que coisa maravilhosa,amiga!!!!!
ResponderExcluirMenina! Adorei a receita, já li duas vezes, o pão ficou lindo! Não vai ovo e a uma receita com água e leite...geralmente uso ou um ou outro, mas no próximo pão farei esta receita, ficou muito lindo e apetitoso, parabéns!
ResponderExcluirBeijos
CamomilaRosa
Nossa Jana deu ate fome ja anotei e vou tentar fazer...obrigada por dividir a receita
ResponderExcluirEu amo pão de qualquer jeito! Troco por qualquer comidinha rs
ResponderExcluirTá com a cara boa demais esse seu pão Jana.
Hoje fiz um pão também.
100% integral. Ficou bom demais e é tão fácil, mas tão fácil que dá para fazer toda a semana e comer muito mais saudável.
Amanhã coloco a receita no blog ( se tudo der certo com meus horários) rs
um beijo
Jana querida, além de boa decoradora você também é boa cozinheira!!! Obrigada por compartilhar conosco esta receita que parece ser divina.
ResponderExcluirVocê bem que poderia abrir um espaço nesse blog que eu adoro, e passar a postar mais receitinhas...que tal a ideia???
Bjs!!!!!
Hum que delicia.
ResponderExcluirJá anotei a receita.
Bjs
Hummm, adoro! mas aqui em casa eu tenho uma assistente: a panificadora! Não gosto do pão assado nela, mas ela é minha auxiliar em amassar e deixar descansando rs! Só trocaria o presunto (como não!) Mas uns tomatinhos picados tambem ficaria divino! Parabens! Deu até agua na boca, pena que acabou rs! Acho que vou fazer com peito de peru amanhã... te conto depois! Bjaum
ResponderExcluirNossa!!!Manda esse pãozinho pra ca, rsrs, fiquei com fome de ver essas imagens, bjs
ResponderExcluirMeu blog: FABIOLA KEFFER
Que delícia!!!!!!!!!!! Estômago roncou! rs
ResponderExcluirbju
Nossa Jana que paes LINDOS!!!! E devem estar deliciosos!!!
ResponderExcluirMe tira uma duvida??? Seu forno é elétrico ou a gás??? minha mãe tem os dois e prefere o a gás para preparar pães e bolos... mas no meu ap terei apenas o elétrico...
Obrigada, sou fã do seu ap!
Bjos Kiara
Bom dia. O trigo que vc menciona na receita é farinha de trigo? Não entendi... Desculpe.
ResponderExcluirEu tenho até vergonha de dizer,mas eu nunca acerto fazer pão...rsrs vou tentar a sua receita
ResponderExcluirBeijos,Dri
beijafloresnojardim.blogspot.com.br
Que delícia!!!! Ficaram lindos!!!
ResponderExcluirBeijos.
fiz ontem mesmo a receita, ficou delicioso, obrigada por dividi-la!!!!
ResponderExcluirbjs
deu vontade de comer, hummmmmmmmm
ResponderExcluirvou guardar a receita, parece facil.
bjo
shirley
Jaaaaa! kkkk ficou mais bonito que o meu...hehe
ResponderExcluiressa receita é tudo de bommmm mesmoooo!!!!
Bjoooo saudades de ti.
Olá Jana, parabéns pelo seu blog
ResponderExcluircurto demais, e quero tirar uma duvida
vc fez duas receitas ou uma receita da
2 pães, bj e sucesso!
Oi Vivi!
ExcluirEntão eu coloquei um pouco a mais de cada coisa, mas a mesma qtdade de fermento, aí consegui fazer os dois pães...
Olá,Jana!!
ResponderExcluirFiz este pão a primeira vez rsrrsr e não sou nada boa na cozinha meu marido é q sempre costuma fazer aproveitei q ele n tava em casa e fiz ficou uma maravilha só não cresceu mto mais ficou bem leve e soltinho me surpreende.
Jana essa receita rende os 2 pães ou vc dobrou a receita!? bjsss
ResponderExcluirHum, esse pão me deu água na boca, deve ser delicioso, amanha vou fazer e depois te manda a foto
ResponderExcluirBjks
www.ovelhacorderosa.com.br